广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唔好将怨恨留到天黑,明天又会是一个艳阳日

匿名
匿名  发表于 2010-12-22 13:58:48 |阅读模式

最近拜读圣经,其实未算系拜读圣经
只系截取圣经里面的经典故事语句,而编辑成的书
名字叫做《修剪生命荒芜》,由灵命日粮出版
好多谢某人,送这两本书比我
这些日子,当觉得心里烦躁,郁闷的时候
拿出来拜读,果然可以清心寡欲
会有人问,有无甘神奇啊
其他人,我唔知
但系对于我,的确有很多启发和深思

同马克思教条般嚼而无味的理论唔同
这些书,更多既系用实际的例子,教识你如何学会控制情绪
如何去面对繁杂的世界
如何去解除心中无法做到但又不舍的郁抑
学会满足,学会自我释放,解压
学会去理解他人,理解自己

人,不知不觉中
系会不断进步的
无论向好或者向坏
但系,要做个有担当的人,当然要向好
完美,除左上帝,无人可及
但系,作为一个梦想和动力,向之趋近
又何尝不是一种追求幸福人生的哲学

痛苦,郁闷,不解,烦恼,怨恨
这些不良名词
千企唔好压在心内
成为包袱,越积越多
适时放开,先至会越背越少
越活越轻松

其实,道理大家都知,但系现实中的确很难做到
送大家一句话啦

因为夜晚的孤独,会将情绪放大。

祝大家东至快乐,可以团圆的去团圆去。
暂时未能团圆的,期待明年再团圆。

生活其实有很多美好,缺少既系用心去发现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
偶的神啊   饱汉不知饿汉饥   

书 当然系有启发嘅  最主要系  边个人借比你嘅  呢个比较紧要  

是,心态很重要。

我最近也开始在网上修读哈佛大学的公开课课程“Positive Psychology” (积极心理学), 中国人喜欢翻译成"幸福课"。是一个关于以一个正面的心态去生活的课程。其实很多道理我们一早就懂,但怎么去把这些心态应用于生活,这是一门学问。

匿名
匿名  发表于 2010-12-22 14:10:48
虾你波凸 发表于 2010-12-22 02:06 PM
偶的神啊   饱汉不知饿汉饥   

书 当然系有启发嘅  最主要系  边个人借比你嘅  呢个比较紧要

喔喔。保持神秘,边果借唔紧要罗,唔好甘八卦啦~~~~~

好返D未啊?

我估送书者一定喺异性咯~呵呵!
喺要时时保持积极向上嘅心态噶~

又系某人。。。。路过。。

匿名
匿名  发表于 2010-12-22 15:03:35
鄙人求教:

某人生日
鄙人曾其书一本
名曰:《何怀宏品读沉思录》
何怀宏乃中国翻译沉思录次数最多的中国著名哲学家&翻译家
故鄙人认为此人对沉思录定有比常人更深刻的认识和不一样的理解

数日后
询问某人感想如何
某人回曰:“呵呵,是我本家写的”
遂鄙人告知赠与此书之由
某人却未予正面回答,曰“我正在看《我们的日子为什么那么难》”
鄙人寡闻
遂问百度
原为郎咸平之著作

请问
某人对鄙人相赠之书是否毫无兴趣?

LZ把冬至的“东”都敲错了

佢 实在系 太 鸡冻啦 欲盖弥彰 咪打错罗  发表于 2010-12-22 11:44 PM

人的一生很短暂的,眼睛一闭,嗖.....一天过去了, 眼镜一闭不睁..这辈子就过去了。
与其怨恨,不如花时间多做些有意义的事情咧!

赞同!!!