涟漪 发表于 2012-5-15 23:03:35

又到幼儿园升小学的时候了,大家看看这些小学面试题!

看了2010年幼升小面试题,这几道你都会做吗?

1.钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?

2.一张纸撕一次变成三张.            

3.有1到9这9个数将他们分类            
例如
   1,3,5,7,9
   2,4,6,8
是按照奇数和偶数将他们分成两类的
现在问
   1,3,7,8
   5,9
   2,4,6
是按照什么将他们分成3类的呢?

4.一组数字,请看规律,然后填写后3种规律:
(      )
(      )
(      )

涟漪 发表于 2012-5-15 23:04:47

还好早生了几十年,要不真的一直要读幼儿园了!

小T 发表于 2012-5-15 23:27:02

哥看了表示亚历山大{:soso_e140:}

stickjojo 发表于 2012-5-15 23:37:52

看来我还是回去读幼儿园好了。。。{:soso_e140:}

肥MM 发表于 2012-5-15 23:58:16

{:soso_e117:}

sizhong 发表于 2012-5-16 09:11:45

表示必须回幼儿园学习

Happynut 发表于 2012-5-16 09:30:40

不是吧{:soso_e127:}
也太难了吧。。。。。

dancyzheng 发表于 2012-5-16 09:42:13

1.钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?用戳开透明胶带,男孩子会说用来戳人

2.一张纸撕一次变成三张.          这个我儿子现在会   

3.有1到9这9个数将他们分类            
例如
   1,3,5,7,9
   2,4,6,8
是按照奇数和偶数将他们分成两类的
现在问
1,3,7,8
   5,9
   2,4,6
是按照什么将他们分成3类的呢?   (我想了5分钟还是不知道,不想了)

4.一组数字,请看规律,然后填写后3种规律:
(数字前加1,2,1 )
( 数字逐渐变大   )
( 由1和2组成   )
如果回答错了,我和儿子一起上幼儿园算了{:soso_e127:}

涟漪 发表于 2012-5-16 10:22:58

那时思思进去了半小时,听她说除了做试题还要考跳绳,还有就是老师讲一个故事出来,你听完要再讲回给老师听,还要唱一首儿歌,还有背一首古诗!

展翅高飞 发表于 2012-5-16 10:28:38

1.钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?还可以用来转!

2.一张纸撕一次变成三张.?                               对角叠一次,再从角的那一边再叠三份一然后撕开叠痕就得出三张一样大小的纸。
页: [1] 2
查看完整版本: 又到幼儿园升小学的时候了,大家看看这些小学面试题!